Gottesdienst

Der zentrale Treffpunkt im Gemeindeleben ist der Gottesdienst am Sonntagmorgen. Hier treffen wir uns, um Gott zu begegnen, aufzutanken und um die Beziehungen untereinander zu pflegen. Durch Predigten, Musik und Erfahrungsberichte wollen wir von Gott lernen, ihn anbeten und Kraft für den Alltag empfangen.

Unser Ziel ist es, durch bewegende Gottesdienste das Herz der Besucher zu erreichen, damit durch Begegnungen mit Gott Veränderungen im Leben von Menschen stattfinden.

Nach dem Gottesdienst bieten wir jede Woche ein Stehcafé an. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee können Kontakte geknüpft und Beziehungen gepflegt werden.

In der Regel findet vor dem Gottesdienst eine Anbetungsstunde statt, in der das Abendmahl gefeiert wird. Auf diese Weise führen wir uns regelmäßig vor Augen, dass Jesus für die Menschen gestorben ist, um die Einheit mit Gott, dem Vater, wieder herzustellen. Sechsmal im Jahr integrieren wir das Abendmahl in den regulären Gottesdienst, an diesen Sonntagen wird keine gesonderte Anbetungsstunde angeboten.

Eltern mit Babys und kleinen Kindern haben die Möglichkeit, in unserer Krabbelstube den Gottesdienst zu verfolgen. Unsere Krabbelstube ist ein kindgerecht eingerichteter Raum, der durch eine Glasscheibe mit dem Gemeindesaal verbunden ist und in dem die Kinder spielen können. Auf diese Weise bieten wir auch jungen Familien die Möglichkeit an, den Gottesdienst mitzuerleben und ihre Kinder mitzubringen.

Besondere Gottesdienste

Ostern: Karfreitag gestalten wir am Vormittag um 10:30 Uhr eine Abendmahlfeier, in der wir uns in besonderer Weise an den Kreuzestod Jesu Christi erinnern. Ostersonntag feiern wir in einem Gottesdienst, dass Jesus von den Toten auferstanden ist.

Weihnachten: An Heilig Abend laden wir um 16 Uhr zu einem Weihnachtsgottesdienst für die ganze Familie ein, um die Geburt Jesu Christi zu feiern.

Familiengottesdienste: Mehrere Male im Jahr veranstalten wir Familiengottesdienste mit dem Kindergarten Windvogel. In diesem Rahmen führen die Kindergartenkinder kleine Anspiele auf und singen Lieder vor, die sie Kindergarten gelernt haben.

Impuls-Gottesdienste: Mit den Impuls-Gottesdiensten möchten wir Menschen, die auf der Suche sind, Anstöße geben, über den Glauben nachzudenken und dazu einladen, sich Jesus Christus anzuvertrauen.

Kontakt: Siegfried Lüling, Tel. 02191-55388