Gottesdienste zu Weihnachten 2020

EinladungOnline-AnmeldungVideo-Übertragung

Als Jesus vor über zweitausend Jahren geboren wurde, herrschten besondere Zeiten: Alle Bürger des Landes mussten sich wegen einer Volkszählung an ihren Heimatort begeben. Im Jahr 2020 findet die Feier zur Geburt unseres Herrn ebenfalls unter Bedingungen statt, die wir nicht gewohnt sind und die uns nicht gefallen – die Corona-Pandemie hat uns alle fest im Griff.

Trotzdem möchten wir auch in diesem Jahr das Weihnachtsfest in unserer Gemeinde feiern und Sie herzlich einladen, dabei zu sein. Es gibt allerdings einige Punkte zu beachten:

• Um an einem unserer beiden Weihnachts-Gottesdienste teilzunehmen, müssen Sie sich und alle Personen, die Sie begleiten, vorher anmelden.
  • Sie geben dabei aktuelle und vollständige Kontaktdaten an.
  • Sie stimmen zu, unser Hygienekonzept zu lesen und zu beachten.

Wir haben dieses Konzept zusammen mit der Stadt Remscheid entwickelt und setzen es sorgfältig um, um Andere und auch uns selbst nicht zu gefährden.

Selbst wenn in diesem Jahr das „Drumherum“ anders und umständlicher ist:
Wir freuen uns auf Sie!

Online-Anmeldung

Ich melde mich für die Teilnahme an einem Weihnachtsgottesdienst an (bitte wählen Sie einen der beiden Termine aus):

Ich möchte weitere Personen, die in meinem Haushalt leben, zu dem angegebenen Termine anmelden. (Bitte auf den nächsten Link klicken, damit sich die Eingabefelder öffnen.)

Personen, die in meinem Haushalt leben ...

Personen, die in einem anderen Haushalt leben: Bitte nach dem Absenden dieses Formulars mit einem weiteren, neuen Formular anmelden.

Um die Anmeldung abzuschließen bitte die Datenschutzbestimmungen und die Hygienemaßnahmen bestätigen und den untenstehenden Button anklicken. Nach dem Versenden der Anmeldung erscheint ein Hinweis, ob alles geklappt hat und außerdem geht eine Bestätigungs-E-Mail raus. Sollte dies aus irgendwelchen Gründen nicht passieren, bitte noch einmal telefonisch anmelden!

Videoübertragung

Für alle, die keinen Platz im Gottesdienst bekommen haben – uns steht nämlich nur eine begrenzte Anzahl von Sitzplätzen zur Verfügung – oder die zu einer Risikogruppe gehören und deshalb nicht in die Gemeinde kommen möchten, bieten wir eine Videoübertragung an. Dies wird kein öffentlicher Livestream sein sondern im Rahmen einer Videokonferenz über den Dienst „Zoom“ erfolgen. Damit ist es möglich, virtueller Teilnehmer des Gottesdienstes zu sein.

Donnerstag, 24.12.2020 um 14:30 Uhr

Zoom-Meeting beitreten:

Donnerstag, 24.12.2020 um 17:00 Uhr

Zoom-Meeting beitreten:

Wenn Sie möchten, können Sie die Gottesdienste auch am Telefon mit den o.g. IDs und Codes anhören. Die Rufnummer lautet 030 56795800.